venerdì 28 luglio 2017

Pan di Spagna - gli errori

Oggi parliamo del Pan di Spagna, impasto base nella preparazione della pasticceria.
Sappiamo benissimo tutti che il lievito non è presente nell'impasto, il tutto sta nel montare bene gli albumi e incorporare moltissima aria durante la lavorazione.






A noi personalmente ci piace farli molto alti, così facendo possiamo farcire la torta in due strati o tre. 
 Possiamo fare delle torte a più piani:






alcune torte fatte da noi. 

Per questo è molto importante stare attenti durante la preparazione ma anche durante la cottura!!
Quali sono gli errori da evitare??

1. Evitare le uova troppo fredde
2. Pulire bene la planetaria prima di metterci gli albumi
3. Setacciare bene la farina 
4. Girare sempre dal basso verso l'alto
5. Non oltrepassare i 180 C, altrimenti si rischia di bruciare il tutto
6. Imburrare sempre le teglie
7. Non aprire mai il forno
8. Aspettare il completo raffreddamento del PDS

Se ache voi fate questi piccoli errori, prima di proseguire fermatevi e riflettete bene. 
Ci vuole tanta pazienza in questo mestiere :)

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