lunedì 3 ottobre 2016

Torta glassa al cioccolato


Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr farina 
  • 20 gr fecola
  • 1 butina vanillina
Crema pasticcera:
  • 500 gr latte
  • 125 gr panna
  • 62 gr zucchero
  • 125 gr tuorli
  • 62 gr zucchero
  • 42,50 gr amido mais
  • gocce cioccolato Q.B
  • bacca di vaniglia
Glassa al cioccolato:
  • 150 gr cioccolato
  • 125 gr panna
Decorazione:
  • 300 gr panna
  • fragole Q.B
Procedimento:

1. Iniziamo a fare il pan di spagna: Separate i tuorli dagli albumi; i primi assieme allo zucchero in planetaria per 15 minuti. Montate gli albumi non troppo ferma, lasciatela da parte.

2, Trascorsi i 15 minuti, unite ai tuorli la farina con la vanillina e gli albumi, alternando i due ingredienti. Versate dentro una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata. Infornate per 45 in forno statico a 165, se ventilato per 35 minuti a 180 C. Una volta sfornato lasciate raffreddare. 

3. Prepariamo la crema pasticcera: Versate latte, panna, bacca di vaniglia e zucchero su una casseruola con fondo profondo e lasciamo bollire a fuoco medio. In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e amido di mais e giriamo poco con una frusta, giusto per unire tutti gli ingredienti. Quando il latte da primi segni di bollore, con un bicchierino prendiamo il latte caldo ed uniamolo ai tuorli. In questo caso diamo un pò di calore ai tuorli. Versate il latte nel recipiente dei tuorli, giriamo con una frusta e subito mettiamo versiamo il tutto sulla casseruola fino al completo addensamento. versate su un fondo piano e ricopritelo con la pellicola. Lasciamo raffreddare il tutto. 

4. Prendiamo il pan di spagna e dividiamolo in due parti. Farcite con la crema pasticcera e versateci sopra tutte le gocce di cioccolato. Unite il secondo pan di spagna e con l'aiuto di una spatola versateci tutta la panna attorno. Lasciate riposare in frigorifero. 

5. In un pentolino metteteci la panna e portate fino al completo ebollizione. Versate la panna in un recipiente con il cioccolato dentro e molto delicatamente girate con una frusta. Tirate fuori la torta, una volta che la cioccolata si è raffreddata un pò, cominciate a colare tutta sopra la torta. 

6. Date il via con la vostra immaginazione! Noi abbiamo decorato la torta con ciuffetti di panna e fragole. La scritta è stata fatta con la glassa. 

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