domenica 11 settembre 2016

Torta "Rovesciata"


Ingredienti per una teglia da 25 cm:


  • 6 uova
  • 180 gr zucchero
  • 180 gr farina 
  • 40 gr fecola 
  • vanillina
Crema pasticcera:
  • 500 gr latte
  • 125 gr panna
  • 60 gr zucchero
  • 125 gr tuorlo
  • 60 gr zucchero
  • 40 gr amido mais
  • 1 arancia
Decorazione: 
  • 2 arance 
  • zucchero canna Q.b
Procedimento:

1. Separate i tuorli dagli albumi, i primi metterli in planetaria assieme allo zucchero e azionate la planetaria per 15 minuti. Il composto deve diventare gonfio e chiaro.  Nel frattempo con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate gli albumi non troppo fermi. 

2.  Trascorsi i 15 minuti, prendete tutto il contenitore con dentro i tuorli, e versate alternando gli albumi con le farine, girando con una spatola di gomma, dal basso verso l'alto. Versate lo zucchero sul fondo della tortiera, e le arance tagliate a fette. Versate tutto l'impasto delicatamente. Infornate in forno PRERISCALDATO a 170 C per 50 min in forno statico ( se ventilato a 180 C per 40 minuti). Fate sempre la prova stecchino per vedere se pronto. Una volta sfornato lasciate raffreddare. 

3. Prepariamo la crema: In una pentola ci versate la panna, lo zucchero, il latte e la buccia di limone. Accendete a fuoco basso. In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e amido di mais, con una frusta girate tutti gli ingredienti. Non appena il latte comincia a sobbollire, con una bicchierino riempite il latte aggiungendo delicatamente ai tuorli, girate con una frusta. Versate il latte nel composto dei tuorli, riversando tutto dentro la pentola sul fuoco. Molto velocemente girate la crema fino al completo addensamento. Trasferitela su una ciotola, ricoperta di pellicola e lasciamo raffreddare la crema. 

4. Togliete la torta delicatamente e tagliatelo a metà, farcendolo con la crema all'arancia. Lasciate riposare la torta in frigorifero. Ed ecco che è pronta per essere gustata e servita!!!!


Nessun commento:

Posta un commento