giovedì 22 settembre 2016

Ciambellone classico


Ingredienti:

  • 3 uova 
  • 250 gr zucchero
  • 300 gr farina 
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 ml latte
  • 150 gr burro
  • nutella Q.B
  • Granella zucchero
Procedimento:

1. Mettete il burro nel microonde e fatelo sciogliere completamente.

2. In planetaria mettete le uova con lo zucchero, lasciatela azionata per 7 minuti, il tempo di diventare chiaro e gonfio. Aggiungete il burro con il latte, mi raccomando a filo, sempre con la planetaria in funzione. 

3. Infine aggiungete poco alla volta la farina con il lievito, lasciate la planetaria in funzione per 4 minuti, gli ingredienti si devono amalgamare bene.

4. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm con lo stampo a ciambella. Versate metà impasto nella teglia, a seguire fate uno strato di nutella, infine aggiungete l'impasto rimanente. Spargete la nutella sopra e la granella su tutto il ciambellone. Infornate a 180 C per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino, l'impasto deve risultare asciutto. 

5. Una volta sfornato lasciate raffreddare, ed ecco che il vostro ciambellone è pronto!

Nessun commento:

Posta un commento