venerdì 23 settembre 2016

Ciambellone al limone


Ingredienti:
  • 3 uova 
  • 250 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito
  • 1 succo di limone
  • 1 scorza di limone grattugiato
Procedimento:

1. Sciogliete il burro nel microonde e lasciatelo a temperatura ambiente una volta pronto.

2. Mettete in planetaria le uova con lo zucchero, lasciandola avviata per 5 minuti. Il composto deve risultare chiaro e gonfio.

3.  Prendete il succo di limone con la scorza grattugiata, versando a filo dentro la planetaria avviata. Versate a filo. mi raccomando.

4. Unite il burro fuso precedentemente con il latte e versate nell'impasto, fatelo assorbire del tutto bene.

5. Unite la farina con il lievito, aggiungendo poco alla volta. Spegnete la planetaria e girate con una spatola di gomma. Imburrate e infarinate una tortiera con lo stampo a ciambella e versate tutto l'impasto dentro. Infornate a 180 C per 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino, se risulta umido lasciate altri 5 minuti dentro.

6. Una volta sfornato lasciate raffreddare del tutto. Potete scegliere se lasciare la parte sopra semplice, con una spolverata di zucchero a velo, oppure se volete mettere la glassa al limone.

7. Per la glassa al limone 30 gr albume con 200 gr di zucchero a velo e un succo di limone. Se la glassa dovesse essere bella densa è perfetta, altrimenti se poco liquida aggiungete lo zucchero a velo. Il senso è che la glassa non deve colare dal cucchiaio.



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