lunedì 26 settembre 2016

Brownies


Ingredienti:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 250 gr burro
  • 130 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina / aroma vaniglia
  • 190 gr farina 
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 100 gr gocciole di cioccolato oppure nocciole
Procedimento

1. In un pentolino a fuoco basso, mettete burro e cioccolato, facendo sciogliere entrambi del tutto. Lasciare raffreddare.

2. Nella planetaria versate le uova con lo zucchero, avviate per 8 minuti, il tempo di gonfiarsi un po'.

3. Prendete il cioccolato sciolto precedentemente e versatene un cucchiaio alla volta alle uova. Ripetere questo passaggio lentamente, se il cioccolato dovesse essere ancora caldo rischierebbe di cuocere troppo le uova, quindi questo passaggio va fatto molto lentamente e delicatamente.

4. Unite la farina con il lievito ed aggiungete poco alla volta, facendo assorbire la farina versata. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate la planetaria avviata per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

5. Mettete tutto in una tortiera quadrata ricoperta di carta forno e infornate a 180 C per 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare il vostro brownies e tagliate a quadretti con una spolverata di zucchero a velo sopra. 

Ed ecco che i vostri brownies sono pronti per essere mangiati!!

Nessun commento:

Posta un commento