domenica 7 agosto 2016

Zuccotto Pan di Stelle



Ingredienti:

  • 500 ml panna 
  • 250 gr mascarpone 
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 pacco di pan di stelle
  • 1 pacco di pavesini
  • latte Q.B 
  • nutella Q.B
Procedimento:

1. Iniziamo a fare la crema al mascarpone: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montante la panna ben ferma e lasciatela riposare in frigorifero. In un'altra ciotola versate il mascarpone con lo zucchero a velo e sempre con l'aiuto di uno sbattitore elettrico ammorbidite la crema. Unite i due composti di panna e mascarpone aiutandovi con una spatola o un cucchiaio di legno, lasciate riposare in frigorifero. 

2. Prendete una teglia e rivestitela di pellicola trasparente, modo tale alla fine da poter staccare lo zuccotto dalla teglia. Prendete i pavesini e intingeteli nel latte, non troppo, altrimenti si potrebbero rompere durante l'operazione finale. Posizionateli lungo i bordi della vostra teglia, mi raccomando la precisione in questa operazione, dipenderà tutto da voi per il risultato finale. 

3. Prendete la crema al mascarpone e cominciate a fare un primo strato, poi mettete i biscotti ed infine con un cucchiaio spargete tutta la nutella. Questa operazione la ripetete fino a quando non arrivate in superficie della vostra teglia. Come base finale metteteci i biscotti, modo tale da dare un piano di appoggio sul vostro piatto.

4. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 3/4 ore. Passato il tempo necessario, capovolgete la vostra torta su un piatto e delicatamente tirate la pellicola trasparente per staccare il dolce dalla teglia. 
Decorate a vostro piacimento, ed ecco che la torta è pronta. 

Nessun commento:

Posta un commento