domenica 28 agosto 2016

Torta panna e cioccolato



Ingredienti:
  • 4 uova
  • 200 gr farina 
  • 250 gr zucchero
  • 250 ml panna
  • 100 ml latte
  • 80 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr cacao
Procedimento:

1. Versate le uova con lo zucchero dentro la planetaria, lasciatela avviata per 5/6 minuti. Il tempo di montare bene le uova e di rendere il composto chiaro e spumoso. 

2. Con la planetaria in funzione aggiungete il latte, olio. Lasciate girare la planetaria modo tale da amalgamare bene gli ingredienti. Ora fermate la planetaria. In una ciotola a parte montate la panna con l'aiuto delle fruste elettriche, mi raccomando non troppo montata. 

3. Aggiungete la farina, la vanillina ed il lievito, ma questa volta girando con una spatola di gomma, dal basso verso l'alto.  Dividete l'impasto in due parti, modo tale da versare in un impasto il cacao, girate sempre con una spatola di gomma. 

4. Accendete il forno a 180 C. Versate l'impasto dentro una tortiera di 20 cm, prima quello al cioccolato poi quello chiaro. Inforniamo in forno preriscaldato per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino, se risulta umido dovete lasciarlo ancora in forno. 

5. Lasciate raffreddare la torta dentro la tortiera. Una volta pronta, potrete finalmente mangiarla. 

Ed ora... buon appetito!

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