venerdì 19 agosto 2016

Torta Charlotte


Ingredienti:



  • 250 gr philadelphia 
  • 500 gr panna 
  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 fogli gelatina (grandi)
  • savoiardi Q.B
  • latte Q.B 
  • nutella 
  • frutti di bosco
Procedimento:

1. Mettete i fogli in gelatina dentro l'acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo uniamo la philadelphia con lo zucchero a velo e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico addolciamo la crema. 

2. Fate lo stesso procedimento montando la panna.  Una volta montata unitela alla philadelphia  e mischiate gli ingredienti con una spatola o cucchiaio di legno. Strizzate i fogli di gelatina dall'acqua e metteteli dentro al microonde con aggiunta di latte, avviate per 5 secondi, il tempo di sciogliere tutto. Unite i fogli di gelatina alla crema di philadelphia e girate bene per amalgamare gli ingredienti.

3. Prendete i savoiardi ed immergeteli nel latte, mi raccomando non troppo, altrimenti si ammosciano.  Cominciate a fare la base dentro una tortiera apribile da 20cm, poi fate un primo strato di crema con i frutti di bosco e una spalmata di nutella. Ripetete questo procedimento fino alla fine. 

4. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. 

5. Trascorso il tempo necessario, aprite la torta e cominciate ad attaccare i savoiardi ai lati, spalmandoci la nutella sopra. Questo modo aiuterà ad attaccare bene il savoiardo alla torta. Come decorazione finale, fate a vostro piacimento e date il via alla vostra immaginazione. 

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