lunedì 15 agosto 2016

Pancakes




Ingredienti:
  • 500 gr latte soya
  • 400 gr farina 
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina 
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova
  • pizzico di sale
  • frutti di bosco
  • miele 
  • zucchero a velo
Procedimento:

1. Separate i tuorli dagli albumi, con l'aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Versate lo zucchero nei tuorli e con uno sbattitore elettrico montate fino a diventare un composto chiaro e spumoso.

2. Aggiungete poco alla volta il latte al composto dei tuorli aiutandovi con una frusta, girando delicatamente. Setacciate la farina con lievito e vanillina, unite poco alla volta al composto dei tuorli.

3. Versate gli albumi ai tuorli, girando dal basso verso l'alto, aiutandovi con una spatola. Mi raccomando molto delicatamente in questa operazione, per evitare di smontare gli albumi. 

4. Ungete una pentola e accendiamo il fuoco basso, versiamo poco impasto sul fuoco, lasciando cuocere 3 minuti circa a lato. Controllate sempre per evitare di bruciare il Pancakes. Una volta pronto potete servirlo a vostro piacimento, noi lo abbiamo fatto con frutti di bosco e miele aggiungendo una spolverata di zucchero a velo. 

Il Pancakes si conserva in frigorifero per 1 giorno, si sconsiglia la congelazione.

Nessun commento:

Posta un commento