sabato 27 agosto 2016

New York Cheesecake


Ingredienti:
  • 300 gr biscotti digestive
  • 150 gr burro 
  • 80 gr zucchero
  • 525 gr formaggio spalmabile 
  • 300 gr panna
  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 gr panna
Procedimento:

1. Tritate i biscotti dentro un robot da cucina, allo stesso tempo fate sciogliere del tutto il burro al microonde. Unite i due ingredienti facendo assorbire bene il burro, aggiungete anche lo zucchero.  Versate il tutto dentro una tortiera apribile da 20 cm, livellando bene con un cucchiaio e creando dei bordi con il biscotto. La dimensione dell'altezza non conta molto, varia a seconda della vostra preferenza. Lasciate riposare in frigorifero.

2. Montate la panna con l'aiuto delle fruste elettriche, mi raccomando non troppo ferma. In un'altra ciotola versate il formaggio spalmabile con lo zucchero, addolcendo la crema con delle fruste elettriche. Unite i due composti aiutandovi con una spatola di gomma, girando delicatamente. Aggiungete un uovo alla volta, e mescolate tutto il composto. Non aggiungete un'altro uovo se prima non si è assorbito quello precedente. 

3. Versate il tutto dentro la tortiera, cercando di livellare bene la superficie. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 175 C per 40 minuti. Controllate sempre la cottura, se risulta troppo dorato abbassate la temperatura. Trascorso il tempo necessario se vedete che la crema è ancora poco molle, non preoccupatevi, raffreddandosi si solidifica. Lasciate raffreddare, non in frigorifero, ma a temperatura ambiente.

4. Una volta raffreddata, montate la panna in una ciotola e versatela sopra al composto della cheesecake. Aiutandovi con un coltello o con una spatola, livellate bene la superficie. Ed ecco che il vostro dolce è pronto, conservatelo in frigorifero per un massimo di due giorni. 

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