domenica 14 agosto 2016

Cheesecake Ricotta e Pere


Ingredienti:
  • 200 gr biscotti digestive
  • 80 gr burro 
  • 250 gr ricotta
  • 500 gr panna 
  • 150 gr zucchero a velo
  • 4 pere
  • 14 gr fogli in gelatina
Procedimento:

1. Prendete i fogli in gelatina e lasciateli dentro l'acqua fredda per 10 minuti.
Prendete i biscotti e tritateli con l'aiuto di un robot da cucina. Fate sciogliere del tutto il burro dentro al microonde, unitelo ai biscotti e con l'aiuto di un cucchiaio girate facendo assorbire il burro. Versate tutto dentro una teglia da 20 cm, aiutandovi con un cucchiaio livellate bene la superficie, lasciate riposare in frigorifero.

2. Sbucciate due pere e tagliateli a quadratini piccolissimi, mi raccomando a non farne troppo grandi altrimenti risulterà scomodo nel mangiarli dopo.

3. Strizzate i fogli dall'acqua e versateli dentro una ciotola con un goccio di panna, mettete al microonde per 10 secondi, il tempo di sciogliere la gelatina. Unite la ricotta con lo zucchero a velo e con l'aiuto delle fruste elettriche ammorbidite la crema. Passiamo alla panna, versatela dentro una ciotola e montatela ben ferma. Unite la panna alla ricotta con la gelatina e con un cucchiaio girate il tutto, aggiungendo le pere.

4. Versate tutto dentro la tortiera e con un cucchiaio cercate di dare precisione sui bordi e livellando bene la superficie. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Come decorazione finale potrete metterci delle pere tagliati a cubetti e sbriciolare dei biscotti, altrimenti date il via alle vostre immaginazioni.

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