giovedì 4 agosto 2016

Biscotto gelato


Ingredienti:


  • 400 gr biscotti secchi 
  • 150 ml latte
  • 50 gr farina
  • 80 gr zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 250 gr mascarpone
  • 500 gr panna
  • 150 gr zucchero a velo
Procedimento:

1. Mettete tutti i biscotti dentro un robot minuto di lama per tritare. Trasferite tutti i biscotti tritati dentro una ciotola dove andremo poi a versare tutto il latte. Con un cucchiaio giriamo per amalgamare il tutto, aggiungendo anche la farina, zucchero a velo e miele. Possiamo girare il tutto anche con le mani, come se stessimo lavorando la pasta frolla. Il risultato finale deve essere quello di una palla avvolta attorno ad una pellicola trasparente. Lasciamo riposare in frigorifero per circa 1 ora. 

2. In una ciotola versate la panna e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montante. Lasciatela in frigorifero, non fuori altrimenti con il caldo si scioglie tutto. 

3. Unite il mascarpone con lo zucchero a velo ed ammorbidite il tutto con delle fruste elettriche. Unite al composto del mascarpone la panna e con un cucchiaio o spatola girare lentamente, evitando di smontare la panna. 

4. Trascorso il tempo necessario per la pasta biscotto, la stendete aiutandovi con due carta da forno,  la prima la mettete sotto poi il biscotto che andrà steso con l'aiuto di un mattarello e infine la carta sopra modo tale da dare forma di un rettangolo evitando così di rompere il tutto. Versate tutta la crema al mascarpone sopra al biscotto e con una spatola cercate di dare un po' di precisione. 

5. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e lasciare completamente coperto. Lasciate in frigorifero per 3 ore altrimenti farlo diventare un semplice semifreddo per 1 o 2 ore in freezer. 

6. Se lo usate come semifreddo tirate fuori dal freezer 20/25 minuti prima.  Ed ecco che il vostro gelato è pronto. 

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