domenica 17 luglio 2016

Torta Nude Cake



Ingredienti:
  • 5 uova
  • 125 gr farina setacciata
  • 125 gr zucchero
  • 40 gr fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
  • crema pasticcera (QUI)
  • panna
Per la decorazione:
  • Fragole
  • uva
  • mirtilli
  • more
  • lamponi 
  • zucchero a velo Q.B
Procedimento:

1. Iniziate a prepare il Pan di Spagna: Separate i tuorli dagli albumi, i primi unirli assieme allo zucchero dentro la planetaria, lasciatela avviata per 10 minuti. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. Nel frattempo con l'aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi, non a neve ferma. Trascorsi i 10 minuti, unite alternando le farine dagli albumi al composto dei tuorli e girate con una spatola di gomma dal basso verso l'alto. 


2. Imburrate e infarinate una tortiera da circa 20 cm e versate tutto il composto dentro, fatelo arrivare più o meno fino al bordo.Questo servirà ad avere un pan di spagna alto e soffice. Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti, dovete fare la prova stecchino, se risulta umido lasciatelo in forno. Una volta pronto, lasciamo raffreddare il tutto. 

3. Per il ripieno noi abbiamo scelto la crema pasticcera, voi potete scegliere quello che più preferite. Tagliate il Pan di Spagna in due strati, e farcite entrambi gli strati di crema per poi metterci le fragole sopra. Riempite la sac a poche di panna e distribuitela in piccoli ciuffetti ai bordi della vostra torta. Con l'aiuto di una spatola appoggiatela sui lati della vostra torta e fatela girare su se stessa, modo tale da ricoprire tutto lo spazio tra i due ripiani. Non importa la precisione, ma ciò che importa in questa torta è l'imprecisione. 

4. Mettete la panna anche sulla parte sopra della vostra torta, sempre con l'aiuto di una spatola livellate bene. Come decorazione finale mettete a vostro piacimento la frutta, spolverizzando con lo zucchero a velo a volontà. 

La torta è pronta per essere mangiata!! 

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