martedì 7 giugno 2016

Tozzetti


Ingredienti:

  • 75 gr burro ammorbidito
  • 250 gr farina setacciata
  • 150 gr zucchero semolato
  • 4 gr lievito 
  • 60 gr cioccolato fondente
  • vaniglia 
  • 1 uovo
  • 1 turolo
  • pizzico di sale
  • 1 tuorlo
  • zucchero di canna
Procedimento:

1. Mettete burro e zucchero dentro la planetaria provvista di frusta, avviate e lasciate ammorbidire il burro.

2. Aggiungete le uova, farina, lievito, sale e vaniglia . Avviate la planetaria e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Se l'impasto si dovesse attaccare alle pareti, con l'aiuto di una spatola di gomma raschiate i bordi. 

3. Spostate il recipiente dalla planetaria e versate dentro i pezzettini di cioccolato, con l'aiuto delle mani mischiate bene l'impasto. Dovete mischiare bene il cioccolato e farli bloccare dall'impasto. 

4. Dividete l'impasto in due parti, trasferendoli su una teglia senza carta forno. Dovrete formare due salsicciotti belli lunghi, mi raccomando a distanziarli tra loro. Spennellate la parte superiore dell'impasto con il tuorlo e versate a pioggia lo zucchero di canna. Mi raccomando a non esagerare troppo!

5. Per questo dolce ci vorranno due infornate: la prima dovrà essere di 180 C per 30/35. La parte sopra dovrà risultare appena dorata. Una volta pronto, lasciate completamente raffreddare per poi essere tagliato. Tagliate a strisce verticali di circa 2 cm per poi essere riposizionati sulla teglia, questo procedimento da fare per entrambi i filoncini. 

6. Procedere con la seconda infornata: Questa volta il forno dovrà essere a 160 C per 15 minuti.  Una volta pronti lasciate i tozzetti raffreddare completamente. 

Ed ecco pronti per essere mangiati e finiti!

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