mercoledì 22 giugno 2016

Torta Sacher



Ingredienti per una teglia da 20 cm:


  • 4 uova
  • 120 gr farina setacciata
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr cacao in polvere 
Per la farcia:
  • marmellata di albicocche Q.B
Per la copertura:
  • 200 gr panna
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 50 gr glucosio 
Procedimento:

1. Iniziamo a preparare il pan di spagna; separate gli albumi dai tuorli, quest'ultimi metteteli in planetaria con lo zucchero, ed avviate a velocità medio-alta per 10 minuti. Il composto deve risultare chiaro e spumoso. 

2. Una volta pronto montate a neve gli albumi ed in una ciotola unite le due farine. Versate il composto degli albumi con le farine ai tuorli in maniera alternata. Imburrate ed infarinate la teglia e versate dentro il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Una volta pronto sfornate e lasciate raffreddare. 

3. Tagliate la cupola che si è formata in superficie, capovolgetela mettendo la parte bassa in alto. Dividete il pan di spagna in due parti e farcitela con la marmellata di albicocche. Con un pennello, spennellate tutta la torta con la marmellata, questo serve a far attaccare la glassa che andrà sopra. 

4. In un pentolino unite la panna con il glucosio e portate ad ebollizione. Trasferite tutto dentro una ciotola dove vi è il cioccolato, con l'aiuto di una frusta girate fino a che non diventa una crema densa. 
Posizionate il pan di spagna su una gratella dove andrà poi versata tutta la cioccolata sopra, lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore. 

5. Recuperate il cioccolato colato e versatelo dentro una sac a poche che servirà per fare la scritta sopra. Tirate fuori la torta e fateci la scritta "Sacher". Lasciate riposare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. 

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