lunedì 6 giugno 2016

Torta Kinder Paradiso



Ingredienti:
  • 180 gr zucchero
  • 180 gr farina 
  • 18 gr lievito
  • 160 gr burro
  • 80 gr fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina 
  • 5 uova
  • 180 gr di latte
Creme di latte:
  • 400 ml latte intero
  • 200 ml panna da montare
  • 100 gr zucchero 
  • 50 gr maizena 
  • 1 bustina di vanillina 

Procedimento:

1. Lasciate il burro a temperatura ambiente, dopodiché versatelo dentro la planetaria assieme allo zucchero. Avviate a velocità media per 5 minuti, il tempo di far amalgamare bene gli ingredienti.

2. Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete i tuorli uno alla volta nella planetaria facendo assorbire prime quello precedente. 

3. Setacciate le farine con il lievito, unitele e versatene la metà, con la planetaria in funzione aggiungete anche il latte. Se vede che l'impasto si attacca alle pareti, con una spatola di gomma raschiate le pareti. Unite l'altra metà delle farine setacciate, lasciate il tutto con la planetaria in funzione per almeno 5 minuti. 

4. Con l'aiuto delle fruste elettriche montiamo a neve gli albumi, che andranno poi aggiunti poco alla volta al composto preparato precedentemente. Girate il tutto con una spatola di gomma, dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli albumi. 

5. versate il tutto in una teglia 22x30 e con l'aiuto di una spatola livellate bene la parte superiore dell'impasto. Infornate il tutto in forno preriscaldato 160 C per 35 minuti.

6. Nel frattempo prepariamo la crema di latte: versate in un pentolino latte, vanillina, zucchero e maizena e portate il tutto ad ebollizione fino al completo addensamento. Mi raccomando di tenere il fuoco basso, per evitare di bruciare la crema. Una volta addensato, lasciamo raffreddare completamente. 


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