lunedì 27 giugno 2016

Cheesecake alle fragole


Ingredienti:

  • 200 gr biscotti digestive
  • 150 gr panna 
  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • 12 gr gelatina in fogli
Salsa di fragole: 
  • 250 gr fragole
  • 20 gr acqua 
  • 45 gr zucchero
  • 12 gr fogli in gelatina 
  • goccia di limone
Preparazione:

1. Mettete i fogli di gelatina dentro una ciotola con acqua fredda per 10 minuti e lasciamoli ammorbidire.

2. Prendiamo i biscotti e li tritiamo del tutto, mi raccomando ad eliminare i pezzetti. Potete aiutarvi o con un robot da cucina, altrimenti metterli dentro un sacchetto e con l'aiuto di un mattarello o bicchiere romperli del tutto.
Fate sciogliere del tutto il burro in microonde, unitelo ai biscotti e fateli amalgamare del tutto bene. Versate il tutto dentro una teglia ronda apribile e con l'aiuto di un cucchiaio livellate bene la superficie. Lasciate riposare in frigorifero.

3. Prendete il formaggio con lo zucchero, uniteli e con l'aiuto delle fruste elettriche ammorbidite il tutto. Una volta finito mettete in frigorifero, per evitare di smontare il formaggio.

4. Prendete la panna e con l'aiuto delle fruste elettriche montatela. Passati i 10 minuti prendete i fogli di colla di pesce, strizzateli e metteteli dentro una ciotola con pochissima panna. Mettete dentro al microonde ed avviate per almeno 7 secondi, il tempo di sciogliere completamente tutto.

5.Unite il formaggio alla panna e con l'aiuto di una spatola amalgamate tutto, unite anche la colla di pesce e ripetere lo stesso procedimento. Prendete la teglia dal frigorifero e versateci tutto il composto dentro, con l'aiuto di una spatola o cucchiaio livellate bene tutta la superficie. Ora lasciatela riposare per almeno 2 ore in frigorifero.

6.Prepariamo la salsa di fragole: Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. 
Prendete le fragole, lavatele e togliete il gambo verde. Tagliatele a metà e versatele dentro un recipiente con l'aggiunta di limone, frullate il tutto fino ad ottenere una salsa. 

7. In un pentolino mettete acqua e zucchero, portate tutto ad ebollizione. Trascorsi i 10 minuti per i fogli di colla di pesce, strizzateli e versateli dentro al pentolino. Lasciate sciogliere completamente il tutto.

8. Spegnete il fuoco e unite la salsa di fragole nel pentolino, lasciate assorbire tutto il calore alla salsa. Versate la salsa di fragole in una ciotola con l'aiuto di un setaccio, questo serve ad evitare i pezzettini di fragole. 

9. Versate tutta la salsa di fragole sulla superficie della cheesecake, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Il risultato deve essere sopra tutto compatto e lucido.  Trascorse le ore necessarie, aprire la tortiera e decorare a vostro piacimento. Pronta per essere gustata!

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