domenica 15 maggio 2016

Torta Kinder fetta a latte




Ingredienti per la pasta biscotto :

  • 150 gr farina setacciata
  • 150 gr zucchero
  • 6 uova
  • 50 gr cacao setacciato
  • pizzico di sale
Per la farcia :
  • 150 ml panna 
  • 50 gr latte condensato 
  • Nutella Q.B
Procedimento:

1. Iniziamo a preparare la pasta biscotto; separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli con lo zucchero dentro la planetaria e avviatela per 15 minuti con velocità media, fino a far diventare un composto chiaro e spumoso.

Accendete il forno a 180 C.

2. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale.

3. Una volta che i tuorli avranno raggiunto la consistenza giusta, aggiungete alternando gli albumi dalla farina setacciata al composto dei tuorli. Mi raccomando, girate con una spatola di gomma o legno dal basso verso l'alto, per evitare di smontare gli albumi. 

4. Versate tutto il composto su una teglia 38x36 ricoperta di carta forno. Con l'aiuto di una spatola livellate bene. Infornate per 10/12 minuti. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente.

5. Montate la panna conn l'aiuto delle fruste elettriche, aggiungendo anche il latte condensato.

6. Una volta che la pasta biscotto si è raffreddato completamente, rigiratelo e dividetelo in due parti uguali tagliando i bordi per formare un rettangolo. Prendete la nutella e fate un primo strato, mi raccomando non abbondate troppo. La stessa cosa con la panna. Una volta riempito il tutto, chiudete con l'altra metà della pasta biscotto. ed ecco pronta la Kinder Delice.

N.B lasciate raffreddare completamente la pasta biscotto per evitare di smontare la panna. Prima di essere servita, lasciatela in frigorifero per almeno 2 ore. 

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