lunedì 30 maggio 2016

Crema catalana

Ingredienti:

  • 500 ml latte
  • 50 gr amido di mais
  • 160 gr zucchero
  • scorza di limone
  • cannella
  • zucchero di canna
Procedimento:

1. Versate il latte, metà dello zucchero e cannella dentro al pentolino e mettetelo sul fuoco medio-basso. Lasciate riscaldare il latte ma non facendolo bollire.

2. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero con l'aiuto di una frusta, fino a rendere chiaro l'impasto. Aggiungete l'amido di mais setacciato precedentemente e girate sempre allo stesso verso con la frusta. 

3. Quando il latte sarà caldo, versateci i tuorli e girate in continuazione. Portate tutto al completo addensamento, vi rendete conto quando la crema comincerà a fare delle bolle. 

4. Versate l'impasto nei bicchierini da monoporzione e lasciate al completo raffreddamento. Il tocco finale sarà quello di aggiungere lo zucchero di canna nella superficie alta e caramellare con il bruciatore. 

N.B sarebbe preferibile consumarla subito, altrimenti lasciarla in frigorifero per un massimo di due giorni.

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