lunedì 30 maggio 2016

Baci di dama


Ingredienti:

  • 100 gr farina mandorle
  • 200 gr farina 
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 15 gr tuorlo 
  • vanillina 
  • sale
Meringa all'italiana:
  • 60 ml acqua 
  • 200 gr zucchero semolato 
  • 50 gr zucchero semolato 
  • 120 gr albume 
Procedimento:

1. In una planetaria mettete il burro ammorbidito precedentemente e lo zucchero. Avviate a velocità media per qualche minuto, il tempo di amalgamare bene gli ingredienti.

2. Versate i tuorli, le farine setacciate, il sale e la vaniglia dentro la planetaria. Avviate la planetaria e se si dovesse attaccare in profondità, con l'aiuto di una spatola di gomma raschiate bene. 

3. Una volta pronto, prendete l'impasto e trasferitelo su un piano da lavoro. Formate delle palline aiutandovi con il palmo della mano, pesatele su una bilancia, ogni pallina deve pesare 10 gr. 

4. Una volta fatte le palline, trasferitele su una teglia rivestita di carta forno. 

5. Infornate in forno preriscaldato 160 C per 30/35 minuti. Non devono essere troppo dorati.

6.  Prepariamo la meringa all'italiana: Versate in un pentolino a fuoco basso acqua e zucchero (200 gr) e portare a 117 C, aiutandovi con un termometro digitale.

7. Nel frattempo versate l'albume in planetaria, ma non avviatela. Quando acqua e zucchero arrivano a 117 C, avviate la planetaria, ed aggiungete lo zucchero a pioggia. 

8. Quando acqua e zucchero arriva ad una temperatura di 120 C togliete dal fuoco per essere poi trasferito in planetaria, mi raccomando versate a filo.

9. Portate al raffreddamento la meringa, non spegnendo la planetaria. Una volta pronta la meringa lasciamola riposare per almeno 5 minuti.

10. Mentre i biscotti si sono raffreddati, cominciando a riempirli di meringa  facendo così poi "baciare" l'altro biscotto. Ed ecco che i vostri biscotti sono pronti per essere mangiati. 

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