giovedì 21 aprile 2016

Torta - Fantasia di cioccolato


Ingredienti :


  • Pan di spagna 22 cm (vedere qui)
Crema pasticcera :


  • 310 ml di latte
  • 10 ml estratto vaniglia
  • 100 gr zucchero
  • 35 gr farina 
  • 2 uova
  • 15 gr burro
  • 60 gr barretta di cioccolato
Ganache al cioccolato :
  • 150 ml panna vegetale
  • 150 gr barretta cioccolato
  • 30 gr burro
Per il ripieno :
  • 100 ml di panna vegetale
Per la copertura :
  • 200 ml di panna vegetale
  • nocciole tritate
  • 3 fragole 
Procedimento:

1. Preparate il pan di spagna vedendo la ricetta QUI

2. Preparate la crema pasticcera vedendo la ricetta QUI. Una volta pronta la crema, aggiungete i pezzettini di cioccolato e con l'aiuto di una frusta continuate a girare, sciogliendo tutto il cioccolato.

3. Preparate la ganache vedendo le ricetta QUI. Dopo aver preparato la ganache mettetela in frigorifero, assicuratevi di non farla diventare troppo dura.

4. Prendete due ciotole e metteteci la panna(100 ml-200 ml), con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montatela bene. Una volta montata mettete le ciotole nel frigorifero, evitando così di far sciogliere la panna. 

5. Dividete il pan di spagna a metà e fate la bagna (acqua e zucchero). Riempite due sac a poche; nella prima ci mettete la crema pasticcera al cioccolato, nella seconda la panna.

6. Una volta messa la crema e la panna sopra al primo disco di pan di spagna, versate sopra il secondo disco. Con l'aiuto di una mano fate pressione, modo tale da livellare bene. 

7. Prendete la panna e fateci la copertura su tutta la torta. Mi raccomando cercate di farla tutta liscia con l'aiuto di una spatola. 

8. Versate la Ganache di cioccolato oramai fredda, e con l'aiuto di una spatola livellate bene tutta la torta. Prendete le nocciole tritate precedentemente e ricoprite tutto il contorno della vostra torta. Tocco finale della decorazione, mettete le fragole sopra la torta ed è pronta per essere servita.


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