mercoledì 27 aprile 2016

Tiramisù alle fragole



Ingredienti:


  • 250 gr mascarpone 
  • 250 ml panna vegetale
  • 150 gr zucchero 
  • 3 uova 
  • 80 gr pavesini 
  • 1 bustina vanillina 
  • pizzico di sale 
Per la salsa di fragole :
  • 300 gr fragole 
  • 100 gr zucchero 
  • 150 ml acqua
Procedimento:

1. Per prima cosa prepariamo la salsa di fragole  : Prendete le fragole e versatele dentro un robot da cucina e frulliamole per bene a velocità medio alta per 3 minuti circa. Spegnete il robot ed aggiungete lo zucchero con l'acqua per poi riaccendere il robot e frullare fino ad ottenere un composto liquido.

Versate il tutto dentro una casseruola a fuoco medio basso, fino a portare il tutto ad ebollizione. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente la salsa.

2. Separate gli albumi dai tuorli e versatele in due ciotole diverse. Nel primo caso aggiungete un pizzico di sale e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate a neve ferma. Nel secondo caso invece, aggiungete lo zucchero e montate fino a diventare un composto spumoso e chiaro.


3. Una volta montato bene i tuorli aggiungiamo il mascarpone con la vanillina. Una volta ottenuto un composto bello chiaro, mettiamo da parte le due ciotole.


4. Prendiamo una ciotola e versiamoci dentro la panna che andrà poi montata bene con l'aiuto delle nostre fruste elettriche. Una volta montata bene, la aggiungiamo al composto dei tuorli. Ma questa volta giriamo con l'aiuto di una nostra spatola di gomma o cucchiaio di legno.


5. Aggiungiamo anche gli albumi delicatamente, un po' alla volta, girando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.


6. Prendete ora i vostri bicchierini e cominciate a riempirli come volete. Nel nostro caso, abbiamo messo prima i pavesini inzuppati di fragola e riempito il bicchierino di mascarpone. Potete dare un tocco finale versando la salsa di fragole sopra.


N.B assicuratevi che la salsa di fragole si sia completamente raffreddata. Se vedete che è ancora tiepida, lasciatela raffreddare. Mi raccomando, altrimenti andrete a smontare tutto l'insieme presente nel mascarpone. 

Potete conservarli dentro i bicchierini per un massimo di 2 giorni, sarebbe preferibile consumarli subito. 
Noi li abbiamo messi dentro i bicchierini, voi potete benissimo scegliere di farli dentro una teglia o una tortiera. 

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