venerdì 29 aprile 2016

Tiramisù classico



Ingredienti:

  • 250 gr mascarpone
  • 250 ml panna vegetale
  • 150 gr zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 bustina vanillina 
  • pavesini q.b 
  • cacao in polvere q.b
  • caffè
Procedimento:

1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

2. Separate albumi dai tuorli e versatele in due ciotole diverse. Nella prima montate a neve ferma con l'aiuto delle fruste elettriche e lasciatela da parte. E' importante che gli albumi siano montati a neve, altrimenti non avrà la consistenza che deve avere alla fine.

3. Versate lo zucchero nei tuorli e con una frusta elettrica montate fino a diventare un composto chiaro e spumoso. Dopodiché aggiungete il mascarpone e la vanillina e continuate a girare con una frusta elettrica per 5 minuti. L'impasto deve risultare bello denso. 

4. Versate la panna in una terrina e sempre con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montatela per bene. Versate la panna nel composto dei tuorli e con l'aiuto di un cucchiaio di legno girate dal basso verso l'alto. Una volta girato per bene e amalgamato bene gli ingredienti, aggiungete gli albumi molto delicatamente. Fate lo stesso procedimento girando dal basso verso l'alto per evitare di smontare gli albumi.

5. Prendete la teglia o in questo caso come abbiamo fatto noi i bicchierini e spolverizzate il fondo con il cacao in polvere. Intingente i pavesini nel caffè e metteteli come più preferite nel bicchiere o teglia, poi con l'aiuto di un cucchiaio versate tutto il composto di mascarpone. Infine spolverizzare con il cacao in polvere. 

Ed ecco che il vostro tiramisù è pronto.

N.B Preferibilmente consumare subito il tiramisù, altrimenti conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

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