giovedì 14 aprile 2016

Muffin




Ingredienti:
  • 420 gr farina 
  • 230 gr zucchero
  • 200 gr burro fuso
  • 3 uova grandi 
  • 20 gr lievito
  • 20 ml vaniglia
  • 300 ml latte 
  • gocce di cioccolato q.b.
  • fragole tagliate a pezzettini q.b
Procedimento:

1. Prendete le uova e versatele dentro la planetaria, lasciandola avviata per 3-4 minuti il tempo di far montare le uova. Aggiungete il latte e la vaniglia molto delicatamente per evitare di smontare le uova.

2. Dentro un recipiente unite la farina, lo zucchero ed il lievito. Con la planetaria in funzione, aggiungete poco a poco gli ingredienti secchi e fateli assorbire bene. Una volta fatto assorbire bene gli ingredienti aggiungete il burro fuso(mi raccomando deve essere freddo, altrimenti potrebbe cuocere le uova) poco alla volta. Lasciate la planetaria avviata per 5 minuti a velocità alta.

Preriscaldate il forno a 180 C.

3. E' arrivato il momento di dividere l'impasto in due parti, prendere due ciotole e dividere in due parti uguali. Nella prima ci metteremo le gocce di cioccolato, mentre nella seconda le fragole( non esagerate) che con l'aiuto di una spatola giriamo bene. 

4. Imburrate ed infarinate la teglia per i cupcake, che in questo caso lo useremo per fare i Muffin. Versate delicatamente l'impasto dentro la teglia, che andrà poi infornato a 180 C per 20/25 minuti. Una cosa molto importante non aprite lo sportello, altrimenti evita il gonfiore dei Muffin.

5. Eccovi pronti i Muffin, lasciateli raffreddare dentro la teglia. Se volete dare un tocco in più, aggiungete dello zucchero a velo.

N.B conservare i Muffin dentro un contenitore ermetico. Si possono conservare fino ad una settimana, mi raccomando chiusi.

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