domenica 3 aprile 2016

Bicchierini di cioccolato




Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr cioccolato al latte
  • 200 gr fragole
  • 200 gr panna da montare
  • 100 gr nocciole tritate 
  • Pavesini Q.B
  • Bicchierini di carta Q.B
Procedimento:

1. Prendete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, oppure se decidete di velocizzare i tempi mettetelo nel microonde per 30/35 secondi. Una volta sciolto tutto, fatelo raffreddare 5 minuti girando di tanto in tanto con un cucchiaio.

2. Colate con un cucchiaio il cioccolato fondente dentro i bicchierini di carta (circa 2 cucchiai) in modo tale che il cioccolato aderisca bene a tutto il bicchiere; una volta fatto questo mettete i bicchierini in frigorifero per un'ora e mezza.

3. Passato il tempo necessario, prendete i bicchierini dal frigo e con l'aiuto di una forbice togliete delicatamente la plastica. Una volta fatta questa operazione, rimettete i bicchierini nel frigorifero.

4.  Prendete il cioccolato al latte e fatelo sciogliere al microonde per 30/35 secondi; dopodiché prendete le nocciole tritate e "impanate" i bicchierini prima col cioccolato al latte fuso, poi con le nocciole tritate. Rimettete in frigorifero per un'altra mezz'ora.

5. Montate la panna e versatela dentro la sac a poche; prendete i bicchierini ormai solidi dal frigorifero e con la sac a poche riempiteli fino al bordo. Infine decorate a vostro piacimento con le fragole ed il biscotto.

N.B si consiglia di usare i bicchierini lo stesso giorno della preparazione.

Nessun commento:

Posta un commento