venerdì 25 marzo 2016

Nido di pasqua - Ciambellone



Ingredienti:
  • 500 gr di farina setacciata
  • 400 gr zucchero 
  • 8 uova
  • 2 bustine lievito
  • 250 ml di latte
  • 200 olio semi di girasole
Per il ripieno:
  • 300 gr crema pasticcera
Per la ganache al cioccolato:
  • 250 ml panna 
  • 250 ml cioccolato
  • 60 gr burro
  • Per il procedimento vedere QUI
Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 C.

1. Versate le uova e lo zucchero dentro la planetaria avviandola a velocità alta per 5 minuti. Il composto deve diventare gonfio, chiaro e spumoso. Prendete il latte con l'olio e versate a filo assieme al composto.

2.  Una volta aver fatto assorbire gli ingredienti in liquido, aggiungete la farina con il lievito setacciati  precedentemente. Lasciate la planetaria in funzione per altri 5 minuti, il tempo di far assorbire la farina completamente.

3.Infarinate ed imburrate una tortiera da 25 cm, modo tale da versare sopra tutti gli ingredienti presenti nella planetaria. Con una paletta di gomma raschiate bene le pareti, recuperando il più possibile l'impasto. 

4. Infornate per 50 minuti circa, fate sempre la prova stecchino. Se risulta umido lasciatelo ancora in forno, altrimenti toglietelo. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

5. Una volta raffreddato, dividete il ciambellone a metà e farcitela con della crema pasticcera. Se volete dare un tocco di sapore in più al cioccolato, unite le gocce di cioccolato.

6. Versate tutta la ganache sopra al ciambellone, modo tale che sia completamente rivestito. Decorate il vostro nido di pasqua a vostro piacimento.

Il nido di pasqua potrebbe essere un ottimo centro tavola per colpire i vostri ospiti, oltre ad essere buona per l'irresistibile sapore del cioccolato, è anche bella da vedere.

N.B Conservate il vostro nido di pasqua in frigo, in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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