lunedì 14 marzo 2016

Cheesecake Twix



Ingredienti:
  • 200 gr biscotti digestive
  • 350 gr formaggio spalmabile
  • 150 ml panna
  • 100 gr burro sfuso
  • 6 cucchiai di zucchero
  • Twix Q.B
Per la crema Mou:
  • 100 gr di zucchero
  • 250 ml di panna
Procedimento:

1. Prendete i biscotti che abbiamo tritato precedentemente e versiamoli dentro una ciotola. Aggiungiamo il burro sfuso e facciamolo assorbire ai biscotti. Una volta amalgamato il composto, prendete una tortiera apribile da 20cm e versateci i biscotti che con l'aiuto di un cucchiaio livelliamo bene. Mettiamo in frigorifero la tortiera.

2. Con la frusta elettrica montiamo la panna e la lasciamo in frigorifero. Prendete la ciotola con il formaggio spalmabile e sempre con l'aiuto delle fruste la ammorbidiamo un po'. Una volta ammorbidito il formaggio unite lo zucchero. Prendete i twix,non tutti e tagliateli a pezzettini.

3. Unite al formaggio la panna ed i pezzettini di twix tagliati precedentemente e con l'aiuto di un cucchiaio mischiate tutto il composto. 

4. Prendete la tortiera e versateci dentro il formaggio, sempre con l'aiuto di un cucchiaio livellate bene. Mettete in frigorifero e fate riposare per almeno 3-4 ore, altrimenti in freezer per 30 minuti.

Per la crema Mou:

1. Prendete due pentolini, in uno lo zucchero e nell'altro la panna e metteteli a fuoco basso. Se nel pentolino della panna dovesse cominciare a bollire spegnete, mentre nello zucchero se vedete che comincia a sciogliersi, con l'aiuto di un cucchiaio di legno girate lentamente.

2. Una volta che lo zucchero è diventato caramello, unite la panna poco alla volta e girate velocemente per evitare di far attaccare il caramello. Versate tutta la panna e continuate a girare per almeno 8 minuti. Una volta pronta la crema lasciatela raffreddare in temperatura ambiente, non in frigorifero altrimenti potrebbe risultare troppo dura per la decorazione finale.

3. Passate le tre ore, tirate fuori la cheesecake e versateci sopra tutta la crema Mou e decorate a vostro piacimento con i twix. 

N.B la cheesecake si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperta.

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