domenica 21 febbraio 2016

Plumcake


Ingredienti:


  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml olio semi di mais
  • 200 gr yogurt bianco
  • 16 gr lievito 
  • scorza di limone grattugiato
  • pizzico di sale
Procedimento:

1. In una ciotola setacciate la farina, il sale e il lievito.


2.In una terrina mettere le uova con lo zucchero ed amalgamare il tutto per 5 minuti, fino a quando il composto non diventi chiaro e spumoso.


3.Con la frusta in funzione aggiungete, l'olio di mais e la scorza di limone grattugiato.


4.Aggiungete lo yogurt, una volta amalgamato il tutto, aggiungete la farina . Ed ecco che otterrete un impasto liscio e fluido.


5.Imburrate uno stampo da plumcake di 25 cm e versateci dentro il composto fino a raggiungere i 3/4 dello stampo.


6.Se dovesse avanzare l'impasto, usatelo per farci qualche cupcake.


7.Infornate in forno già caldo a 180 C per 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di tirare fuori dal forno. Lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.


N.B conservare il plumcake dentro una campana di vetro per un massimo di 4 giorni. Non fateci entrare l'aria per evitare di farlo indurire. Si conserva morbido per molti giorni.





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