domenica 14 febbraio 2016

Rose di mela e pasta sfoglia




Ingredienti per 1 fiore:

  • 1 mela
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 ml di acqua
  • marmellata di pesche
  • 4 cucchiai di zucchero
  • acqua e limone q.b
  • cannella q.b 
  • zucchero a velo q.b
Procedimento:

1. Tagliate la mela a fettine e ponetele dentro una ciotola con acqua fredda e succo di limone per evitare che si anneriscano.


2. Versate l'acqua in pentolino con lo zucchero e portate ad ebollizione. Quando il bollore avrà sciolto lo zucchero, versateci le fettine di mele facendole bollire per qualche istante fino a renderle morbide.


3. Una volta trascorso il tempo necessario, scolatele e lasciatele raffreddare.


4. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetele e ricavate delle strisce di 5 cm di spessore con un tagliapasta liscio. Spennellate  ciascuna striscia con la confettura di pesche , e adagiate le fettine di mele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte. La parte della buccia dovrà uscire dalla pasta sfoglia.


5 Ripiegate la striscia di pasta sfoglia sulle mele, e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette.


6. Prendete una teglia da cupcake e metteteli dentro. Infornateli in forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti.


7. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo o cannella. 


N.B conservare in un campana di vetro per 2-3 giorni.


1 commento:

  1. Deliziose,perfette per il mio stile di vita,light,grazie per l'idea <3

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