martedì 19 gennaio 2016

Pasta biscotto - Rotolo pan di Spagna



Ingredienti:
100g di farina setacciata
150 g di zucchero
5 uova 
1 bustina di vanillina
Procedimento:

1. Iniziate a dividere i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli dentro la planetaria assieme alla metà dello zucchero, vanillina e iniziate a montare per almeno 15 minuti circa. Il composto deve risultare gonfio, chiaro e spumoso.

2. Montate non troppo gli albumi con il restante dello zucchero. Una volta montati uniteli ai tuorli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto, aggiungendo anche la farina setacciata precedentemente.
3. Prendete una teglia e rivestitela di carta da forno, versate l'impasto sopra e con l'aiuto di una spatola livellate bene.

4. Infornate in forno statico a 220 per 6-7 minuti, la superficie del dolce deve risultare appena dorata.


5: Una volta passati i minuti, prendete il biscotto e trasferite il tutto con la carta forno su un piano da lavoro. Spolverizzate la superficie con lo zucchero semolato in modo che non si appicchi e sigillatela immediatamente con una pellicola anche sotto i lati. Quando la pasta biscotto sarà fredda, togliete la pellicola e farcitela a vostro piacimento.

N.B La pasta biscotto si conserva nella pellicola avvolta per 1-2 giorni.

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