lunedì 25 gennaio 2016

Chiacchiere di Carnevale

chiacchiere carnevale



Ingredienti:
  • 500 g di farina setacciata
  • 10g di lievito 
  • 70g di zucchero 
  • 50g di burro (temperatura ambiente)
  • 4 uova
  • scorza limone grattugiato
  • olio semi di arachide per friggere
Procedimento:

1. Versate la farina su un piano di lavoro e formate una fontana. Al centro mettete il lievito, zucchero, burro, uova, limone e amalgamate il tutto fino a rendere un impasto liscio ed omogeneo.


2. Una volta ottenuto l'impasto giusto, arrotolatelo con una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa  30 minuti in un luogo asciutto.


3. Trascorso il tempo necessario, dividete la pasta in due parti. Entrambi le parti vanno stese con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm. Con una rotella cominciate a formare delle strisce. 


4. Portate ad ebollizione l'olio ad una temperatura di 170-180 C. Non appena l'olio ha raggiunto la giusta temperatura versate le chiacchiere e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura.


5. Scolate le foglie su una carta assorbente, ed una volta fredde  cospargetele con abbondante zucchero a velo.


N.B Preferibilmente consumare le chiacchiere non appena sono pronte. Vanno conservati per 2-3 giorni chiusi.

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