martedì 26 gennaio 2016

Castagnole di Carnevale





Ingredienti:

  • 300g di farina setacciata
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 65g burro
  • 10g di lievito
  • scorza limone grattugiato
Procedimento:

1. Versate la farina su un piano da lavoro dando una forma della fontana. Al centro ci andremo a mettere le uova, lo zucchero, il burro, il lievito e la scorza di limone grattugiato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


2.Una volta ottenuto l'impasto giusto, prendete la pellicola trasparente ed avvolgetela attorno. Lasciate riposare per 10-15 minuti in un luogo asciutto.


3. Trascorso il tempo necessario dividete la pasta a metà e formate dei cordoncini di pasta e tagliateli a pezzetti dando una forma di una pallina.


4. Portate ad ebollizione l'olio e friggetele in abbondante olio un po' alla volta, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben dorate e cominceranno a galleggiare.


5. Una volta pronte fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo o semolato. Ed ecco che sono pronte per essere servite.


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