domenica 13 dicembre 2015

Tiramisù alla crema di ricotta



Ingredienti:

500 g di ricotta vaccina
200 g di zucchero
6 uova
caffe q.b
pavesini q.b 
cacao in polvere q.b
Procedimento:

1. Preparate il caffè e zuccheratelo a vostro piacimento. 

2. Dividete delicatamente i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettete i tuorli con metà dello zucchero ed azionate la planetaria a velocità alta per 10 minuti. Una volta che il composto è diventato gonfio e spumoso aggiungete la ricotta, lasciate la planetaria avviata per 5 minuti a velocità alta.

3. Montate con le fruste elettriche gli albumi. Quando si stanno per montare aggiungete l'altra metà dello zucchero. Mi raccomando è importante che gli albumi siano montati a neve ferma. 

4. Versate gli albumi nei tuorli e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, evitando così di smontare gli albumi. 

5. Prendete i bicchierini e iniziate ad assemblare tutti gli ingredienti: spolverizzate il fondo con il cacao in polvere, immergete i pavesini nel caffè e metteteli nel bicchiere, dopodiché prendete la crema e iniziate a riempire il bicchiere. Infine per dare un tocco elegante, spolverizzate con il cacao in polvere.


N.B dopo aver riempito tutti i bicchierini, metteteli subito in frigorifero.

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