domenica 6 dicembre 2015

Ganache al cioccolato



Ingredienti:
  • 250 ml di panna 
  • 250 g di cioccolato zuccherato ( anche fondente va bene)
  • 30 g di burro
Procedimento:
1. Versate la panna in una casseruola a calore medio-alto. Appena comincia a sobbollire, toglietela dal fuoco. Aggiungete il cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere completamente. Unite il burro e mescolate  fino a farlo sciogliere completamente.

2. Per la ganache colata su una torta, sistemate una girella sopra una placca da forno e collocativi il dolce. Usando il mestolo versate con cura la ganache e distribuitela in modo uniforme, con un flusso costante.

3. Altrimenti se viene usata come farcia, trasferitela su una ciotola e mettetela in frigorifero  per un'ora circa. Se viene usata come farcia, fatela ammorbidire a bagnomaria a calore medio fino a renderla fluida

N.B. Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per non più di tre giorni. Quando la dovrete usare, riscaldatela a bagnomaria, mescolando con una paletta di gomma fino a renderla fluida.

Nessun commento:

Posta un commento