mercoledì 18 novembre 2015

Savoiardi


Ingredienti:
  • 250 gr di farina 
  • 250 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 6 uova
Per spolverizzare :
  • zucchero Q.B
  • zucchero a velo Q.B
Procedimento:

1. Preriscaldate il forno a 200 C.

2.. Iniziate a dividere i tuorli dagli albumi, con l’aiuto di una planetaria montate i tuorli con metà dello zucchero, ed aggiungete la vanillina. Continuate a montare i tuorli per 10 minuti , fino a che saranno chiari e gonfi.

3. Prendete gli albumi e montateli a neve ferma, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero rimasto.

4. Incorporate metà degli albumi al composto di tuorli, poi unite la farina setacciata poco alla volta, sempre mescolando delicatamente, in modo da amalgamarla delicatamente.

5. Unite l’altra metà degli albumi, mescolando con una spatola di gomma in modo da non smontarli.

6. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno. Riempite una sacca da sac a poche e con una bocchetta liscia del diametro 1 cm, formate delle strisce lunghe ben distanziate tra loro.

7. Ricoprite i biscotti di zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo, setacciandoli sulla placca dove sono allineati.

8. Infornate i savoiardi per circa 10-15 minuti.

9. Una volta sfornati lasciateli raffreddare per evitare di rompersi.

N.B i savoiardi si possono conservare per 15 giorni dentro una scatola di latta.

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