domenica 15 novembre 2015

Macarons


Ingredienti:
  • 90 g farina di mandorle
  • 20 g zucchero
  • 150 g zucchero a velo 
  • 2 uova
  • 1 punta di colore alimentare 
Per la farcia:
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 40 g zucchero a velo 
  • 25 ml Latte
  • 1 bacca di vaniglia o vanillina
Procedimento:

1. Frullate la farina di mandorle e zucchero a velo per rendere il composto impalpabile.

2. Versate gli albumi, il pizzico di sale e  lo zucchero in una planetaria e cominciate a montare a neve ferma. Una volta ottenuto il composto giusto, aggiungete il colorante alimentare e girate con una spatola di gomma.

3.Una volta ottenuta la tonalità desiderata aggiungete la farina di mandorle con lo zucchero a velo e girate con una spatola di gomma fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

4.Versiamo il composto nella sac a poche e la versiamo o in una teglia di carta forno, o in questo caso come abbiamo fatto noi in una teglia apposta per i macarons. Prima di essere infornati aspettiamo 30 minuti che si crei una piccola pellicina su macarons, dopodiché potranno essere infornati in forno preriscaldato a 150 C per 12 minuti.

Prepariamo la crema:

1. In un pentolino versate il latte con la vaniglia e portate a ebollizione.

2. Nella planetaria versate il burro, lo zucchero e amalgamate il tutto bene.

3. Una volta portato il latte ad ebollizione, fatelo freddare ed unitelo al composto con il burro e lo zucchero. Avviate la planetaria a velocità medio bassa per amalgamare bene il tutto.

4. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

5. Passati i 30 minuti, prendete i dischetti e farciteli con la crema. 

N.B Si consiglia di consumare i macarons appena fatti. Conservateli in frigorifero.

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