domenica 8 novembre 2015

Krapfen o Ciambelle


    Ingredienti :
    • 500 g farina 00
    • 200 ml latte
    • 100 g burro
    • 70 g zucchero
    • 5 uova
    • 1 panetto lievito
    • 1 bustina vanillina
    • scorza limone
    • marmellata o nutella
    • olio per friggere
    • zucchero a velo
    Procedimento:

    1. Prendete il lievito e scioglietelo in una piccola ciotola con un goccio di latte. Aggiungete tutto il latte, tre tuorli e due uova intere e cominciate a sbattere con una frusta elettrica. Unite la vanillina e lo zucchero facendo molta attenzione a che non si formino dei grumi.

    2.A poco a poco, aggiungete la farina setacciata e la scorza di limone. Dovete ottenere un composto liscio ed elastico, non troppo asciutto e nemmeno troppo liquido. Nel caso contrario aggiungete un po’ di farina o per ammorbidire con un po’ di latte.

    3.Come ultima cosa, aggiungete il burro e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Ora rifasciate il composto con una pellicola di plastica e mettetelo in una ciotola coperto con un canovaccio umido. Lasciate lievitare per due ore.

    4.Passato il tempo necessario per la lievitazione, lavorate su un piano di lavoro stendendo la pasta circa 1 cm di spessore.

    5. Con uno stampino da biscotti ritagliate un numero pari di dischi di pasta. Versate due cucchiaini di marmellata o nutella  su uno strato e poi disponetene un altro sopra, sigillando le due parti. Spennellate la superficie superiore con un albume e chiudete bene il krapfen.

    6. Alternativa è cuocere solamente una palla ricavata da un taglia biscotti e riempire con una sac a poche il dentro.

    7. Prendete una padella con abbondante olio di semi. Riscaldatelo e poi abbassate la fiamma. Friggete il krapfen per cinque minuti abbondanti, girandolo ogni tanto per farlo cuocere su entrambi i lati.

    8. Foderate un piatto con della carta assorbente e disponete lì sopra i vostri krapfen in modo che si raffreddino e asciughino dall’olio di frittura.

    9. Una volta a temperatura ambiente, spolverateli con abbondante zucchero a velo.

    N.B Con gli stessi ingredienti e stesso procedimento potete fare delle ciambelle fritte. 
    Dovrete solamente con il taglia pasta dare forma al centro.  



    Nessun commento:

    Posta un commento