lunedì 9 novembre 2015

Cookies




Ingredienti:
  • 300 g farina  
  • 200 g di burro (temperatura ambiente)
  • 250 g zucchero di canna 
  • 150 g zucchero bianco
  • 10 ml estratti di vaniglia 
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Gocce di cioccolato Q.B
Procedimento :

1. Prendete la planetaria provvista con gancio a foglia e metteteci dentro il burro, con lo zucchero di canna e quello bianco. Avviate tutto a velocità’ medio-bassa.

2. Con la planetaria avviata aggiungete l’estratto di vaniglia, le due uova ed i due tuorli. Lasciate la planetaria in funzione per far si che si amalgamino tutti gli ingredienti.

3. Setacciate la farina con il sale e il bicarbonato ed aggiungeteli all’impasto mantenendo in funzione la planetaria.

4. Togliete il mixer dalla planetaria e aggiungete le gocce di cioccolato, questa volta girando con un cucchiaio di legno.

5. Fate riposare l’impasto nel frigo per 20/30 minuti circa. Nel frattempo accendete il forno a 180 C.

6. Prendete le teglie e rivestitele di carta forno. Una volta che l’impasto è freddo, fate delle palline aiutandovi con i palmi delle vostre mani. Disponetele ben distanti tra loro in quanto cuocendo si espanderanno.

7. Cuocete per 15 minuti, tenendo d’occhio. I cookies sono pronti quando sono leggermente d’orati, ma devono essere morbidi se schiacciati col dito. 

8. Lasciate raffreddare i cookies per evitare che si rompano.

N.B i cookies si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico. 
Per renderli più croccanti e golosi, potete aggiungerci dei cereali tritati.

Nessun commento:

Posta un commento