mercoledì 25 novembre 2015

Cake vanilla, (torta vaniglia)


Per due tortiere da 20cm

Ingredienti:
  • 270 g farina
  • 270 g zucchero
  • 120 g burro
  • 237 ml latte 
  • 12 g di lievito in polvere 
  • 1 estratto vaniglia
  • 5 g sale
  • 2 uova

Procedimento:

1. Preriscaldate il forno a 180’ C

2. Mettete la farina setacciata nel robot assieme allo zucchero, lievito, sale e vanillina ed azionate la planetaria per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

3. Unite il burro poco alla volta, il tutto con velocità medio bassa per 2 minuti circa. Assicuratevi con una paletta di gomma di raschiare bene le pareti per non far attaccare il burro.

4. Con la planetaria avviata aggiungete, l’estratto di vaniglia e il latte poco alla volta. Fermate la planetaria e procedete con lo stesso procedimento di prima, con una paletta di gomma raschiate bene tutte le pareti e riavviatela di nuovo fino a che non diventa un impasto liscio.

5. Aggiungete le uova uno alla volta facendo attenzione che quello prima si sia ben amalgamato.

6. Imburrate e infarinate le due tortiere da 20 cm per essere poi rivestite. Infornate il tutto per 35 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se sono pronte.

7. Una volta sfornate lasciatele nelle tortiere per evitare di romperle. Lasciatele freddare completamente.



Nessun commento:

Posta un commento