lunedì 9 novembre 2015

brownies


Procedimento :

  • 180 g di burro
  • 2 uova 
  • 200 g di zucchero 
  • pizzico di sale 
  • 50 g di nocciole
  • 6 g lievito per dolci 
  • 200 g di cioccolato
  • 100 g di farina 
  • 30 g di cacao in polvere zuccherato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 ' C .

1. Tagliate il cioccolato in pezzettini, nel frattempo mettete il burro a bagnomaria e quando il burro sarà quasi sciolto unite il cioccolato.

2. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate con una spatola di gomma per amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta amalgamato tutto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.


3. Prendete la planetaria, mettete le uova con lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere una massa spumosa e chiara. Una volta amalgamato tutto, versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate.


4. Una volta setacciata la farina con il lievito aggiungete poco alla volta al composto dentro la planetaria aggiungendo anche il sale.


5. Tritate le nocciole e unitele nella planetaria, mescolando questa volta con una spatola.Versate il composto in una teglia di circa 20 cm rivestito di carta forno e infornate per 35 minuti.


6.Una volta cotto lasciate riposare 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo stampo. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati.

N.B Se volete dare un piccolo tocco di classe ai vostri brownies potete spolverizzare il sopra con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento