domenica 4 ottobre 2015

Cupcake alla vaniglia

l'ora del dessert



Ingredienti:

290 g di farina
400 g di zucchero
175 ml di olio di semi 
10g di lievito per dolci 
estratto di vaniglia 
16g di sale fino 
4 uova grandi 
250g di latte 
burro ( se si usa la torta)

1. Preriscaldate il forno a 180' con la placca al centro

2. Mettete la farina, lo zucchero, l’olio, il lievito e la vaniglia dentro alla planetaria provvisto di frusta.  Mescolate a bassa velocità per qualche secondo, fino a quando gli ingredienti si sono mescolati.

3. Con il motore in funzione aggiungete un uovo alla volta, fatelo amalgamare bene al composto prima di aggiungerne altri. Se il composto si dovesse attaccare alle pareti, aiutatevi con una paletta di gomma a toglierne dalle pareti.

4.Dopo aver aggiunto le 4 uova lasciate la planetaria avviata per essere sicuri  che le uova si siano amalgamate bene.

5.Con la planetaria avviata a bassa velocità aggiungete il latte, mezza tazza alla volta. continuate a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.



6.Prendete la teglia per i cupcakes e metterci dentro gli stampini per essere poi rivestiti sopra. 



7. Cuocete per 25-30 minuti fino a quando cominciano a gonfiarsi. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per 30 minuti. 




Potete aggiungere dei coloranti alimentari per rendere i vostri cupcakes colorati.


N.B con questa ricetta si possono fare benissimo due torte da 23 cm.

Si possono conservare in contenitori chiusi a temperatura ambiente per 4 giorni. 

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