sabato 17 ottobre 2015

Torta al cioccolato

l'ora del dessert

Ingredienti:


  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g cioccolato al latte
  • 200g burro
  • 50 g cioccolato in polvere
  • 6 uova
  • mezza bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 estratto di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:

1. Prima di tutto è necessario far sciogliere il cioccolato; dividetelo a pezzettini tagliandolo grossolanamente e scioglietelo al microonde o a bagno maria mescolandolo con un cucchiaio.

2. Prendete il burro (a temperatura ambiente), tagliatelo a cubetti e versatelo insieme allo zucchero dentro la ciotola di una planetaria; azionate la planetaria a velocità media per qualche minuto, fino a quando il composto sarà diventato cremoso.

3. A questo punto rompete le uova dentro la planetaria ancora accesa mettendone uno alla volta, avendo cura del fatto che ogni uovo si sia ben assorbito prima di mettere l'altro.

4.Aggiungete al composto il cioccolato che prima avete sciolto (che ormai sarà diventato tiepido) e continuate a mescolare fino a quando si sarà ben incorporato.

5. Prendete una ciotola, setacciate al suo interno farina, cacao in polvere, sale, lievito e la vaniglia e mescolate il tutto con un cucchiaio.

6. Unite i due composti insieme e mescolate fino a quando il tutto avrà un aspetto denso e cremoso

7. Preparate una tortiera da 24 cm con carta da forno o burro e farina, versateci dentro il tutto e mettete nel forno preriscaldato a 180 ° per 45 minuti circa.

8. Per controllare se la torta è pronta fare la prova stecchino (bucatela fino al fondo e controllate la punta dello stecchino; se non ci saranno residui la vostra pronta sarà pronta).

9. Spolverizzatela sopra con zucchero a velo a vostro piacimento.

Buon appetito!

N.B. Conservate la vostra torta al cioccolato al chiuso per 2-3 giorni.

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