domenica 4 ottobre 2015

Cupcake al cioccolato

l'ora del dessert

ingredienti 
  • 180 g di farina setacciata
  • 300 g di zucchero 
  • 115 g di burro(temperatura ambiente)
  • 35g di cacao
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 2 uova grandi 
  • 60g di cioccolato fondente (sfuso)
  • 1 bicchierino di latte
  • mezza bustina di lievito 
  • mezzo bicchiere di acqua 
  • burro (se si usa la torta)

Procedimento:

1.Preriscaldate il forno a 180’ 

2.Mettete dentro alla planetaria la farina, lo zucchero, il burro, il cacao, il bicarbonato ed il lievito provvisto di frusta a foglia. Mescolate a bassa velocità per qualche secondo fino a quando tutti gli ingredienti saranno miscelati, poi aumentate la velocità per ottenere un impasto liscio.

3.Fermate la planetaria ed aggiungete il cioccolato(fatto sciogliere a bagnomaria precedentemente), mescolate e con il motore in funzione aggiungete dell’acqua calda. 

4.Aggiungete un uovo alla volta e fatelo amalgamare bene prima di aggiungere l’altro. Con il motore in funzione aggiungere il bicchierino di latte. Fermate ogni tanto il motore e con una paletta di gomma raschiare bene le pareti e far avviare per altri 2 minuti il tempo di unire bene tutti gli ingredienti.

5.Prendete la teglia per i cupcake e metterci dentro gli stampini per essere poi rivestiti sopra.

6.Cuocete per 25-30 minuti fino a quando cominciano a gonfiarsi. Togliete e lasciate raffreddare per 30 minuti.

N.B I cupcake si possono conservare a temperatura ambiente in un contenitore per almeno 4 giorni. Sempre con questa ricetta si possono fare due torte da 23 cm.

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