domenica 4 ottobre 2015

Crema pasticcera da pasticceria

l'ora del dessert
Questa ricetta la consiglio soprattutto per farcire i vostri Bignè.

Ingredienti:
  • 750 g latte
  • 250 g panna 
  • 250 g zucchero
Per la pastella:
  • 200g di zucchero
  • 100g di farina 
  • 4 tuorli
  • pizzico di vanillina o aroma di vaniglia
Procedimento:

1.Come prima cosa mettete su un pentolino latte, panna e zucchero e portate ad ebollizione.

Ora iniziamo a preparare la pastella.

2.In una ciotola mettete farina, zucchero e vanillina e mescolate il tutto con le mani.

3.Pendete con un mestolo il latte e metterla nella pastella, non tanto, giusto per farla addensare un po’, mi raccomando non farla liquida altrimenti la crema viene lenta. Mescolate il tutto con una frusta.

4.Dopo aver fatto la pastella mettete i 4 tuorli e continuate a girare facendo assorbire tutti i rossi nella pastella.

5.Unite la pastella alla pentola sul fuoco e continuate a girare fino a che non si addensa bene, continuate a girare il tutto e portate ad ebollizione il tutto. Il fuoco deve essere basso mi raccomando altrimenti si attacca tutta la crema. Aspettiamo un'altro minuto per farla cuocere fino a farla bollire bene.

6. Versate il tutto in una ciotola per farla raffreddare e mi raccomando non mettetela subito in frigorifero.

N.B questa è la classica crema da pasticceria, non da casa. La crema si può conservare in frigorifero una volta freddata a temperatura ambiente.

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