domenica 4 ottobre 2015

Biscotti al doppio cioccolato


Ingredienti:

230g di burro (temperatura ambiente)
200g di zucchero
100g di zucchero di canna
150g di cacao in polvere
1 estratto di vaniglia
2 cucchiai di latte 
200g di farina
1 uovo
mezza bustina di lievito
gocce di cioccolato q.b

Procedimento:

1. Preriscaldate il forno a 160/165 ‘

2.Mettete il burro ed i due tipi di zucchero in una planetaria con la frusta a foglia e montare a crema per 3 minuti, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. 

3.Aggiungete il cacao, l’uovo e la vaniglia e mescolare a velocità bassa per almeno 3 minuti, poi spegnete e raschiate le pareti con una paletta di gomma. Dovete lasciare la planetaria avviata fino a che non assomiglia a una glassa al cioccolato, Spegnete ed aggiungete il latte e lasciate avviata la planetaria per almeno 1 minuto, il tempo di amalgamare il tutto e staccare se necessario dalle pareti tutto il composto con una paletta di gomma.

4.A parte setacciate la farina con il lievito per poi aggiungerli nella planetaria, ed avviate a bassa-medio velocità. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per circa un minuto.

5.Suddividete l’impasto in piccoli pezzi facendoli rotolare tra i palmi delle mani  come “polpette”. Disponete le palline in due teglie per biscotti.

6.Cuocete per 13-15 minuti, i biscotti dovranno diventare piatti. Estraete le teglie e appena possibile rimuovere i biscotti.

N.B Questi biscotti si possono conservare in un contenitore chiuso a temperatura ambiente fino a 3 giorni. Mentre se li conservate per altri 3 giorni ancora si saranno induriti.
A volendo si possono fare biscotti bianchi senza mettere il cacao. 

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