mercoledì 19 agosto 2015

Torta margherita



Ingredienti:
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • bacca di vaniglia
L'ora del dessert

Procedimento:


1.Mettete le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero a velo in una planetaria dotata di fruste, lavorate il tutto per 15 minuti a velocità media. In una ciotola setacciate la farina e la fecola di patate. 




2. Incidete la bacca di vaniglia ed estraete i semini, per poi aggiungerli alla farina e fecola di patate setacciata. 
Fermate la planetaria ed unite le farine all'impasto poco alla volta.



3. Mescolate con una spatola di gomma dal basso verso l'alto modo tale che non si smontino gli albumi. Fate sciogliere il burro nel microonde ed aggiungete il burro a filo molto lentamente. Mischiate il tutto dall'alto verso il basso fino a quando avrete un impasto denso ed omogeneo.



4.Trasferite il tutto in una teglia di diametro 20/23 cm, possibilmente imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno ventilato a 180' C per 40 minuti circa. Per controllare che la torta è pronta, fate la prova con uno stecchino. Se risulterà umido significa che deve stare un'altro minuto nel forno, in caso contrario la torta è pronta. In ogni caso controllarla sempre!!!


Mi raccomando controllatela sempre!!!

5. Lasciatela raffreddare dentro la tortiera, evitate di tirarla fuori subito altrimenti si potrebbe rompere. 

6. Decorate la torta margherita con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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