mercoledì 19 agosto 2015

Pasta frolla

pasta frolla



Ingredienti:

  • 250 g burro
  • 250 g di zucchero
  • 500 g di farina setacciata
  • 2 uova 
  • 1 bustina lievito in polvere
  • estratto di vaniglia 


  • pasta frolla

    Procedimento:


    1. Prendete il burro e lasciatelo fuori dal frigo finché non raggiunge la temperatura ambiente. Tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola.

    2. Unite al burro lo zucchero ed avviate la planetaria. Amalgamate il tutto ed unite le uova.

    3. Dopodiché unite la farina setacciata con il lievito in polvere, quando si incorpora la farina iniziate ad avviare la planetaria con bassa velocità per poi aumentare.

    4. Quando la pasta frolla si staccherà dalle pareti significa che è pronta e quindi potete lavorare la pasta frolla su un piano di lavoro.

    N.B La pasta frolla meno si lavora meglio è. Per lavorare bene la pasta frolla consiglio di tenerla in frigorifero tutta la notte ed utilizzarla il giorno seguente.
    Altrimenti se si è di fretta chiuderla in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30/50 minuti.

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