martedì 18 agosto 2015

Crema pasticcera






Ingredienti:
  • latte 625 ml
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200g di zucchero
  • 70g di farina
  • 5 tuorli
Procedimento:

1. Mettete il latte e la vaniglia in una casseruola a fuoco basso fino a lenta ebollizione.

2. In una ciotola montate lo zucchero con i tuorli fino a rendere il composto omogeneo.  Quando saranno bianchi e spumosi aggiungete la farina. Prendete un bicchierino e versateci il latte messo sul fuoco per poi aggiungerlo al composto, questo caso serve per ammorbidire un po la crema.

3. Aggiungete il preparato nella casseruola e a calore medio basso girate con una frusta.  Girate fino a quando non si sarà addensata per bene. Una volta che la crema comincia a fare le bolle d'aria, spegnete il fuoco e versate il tutto su una ciotola, ricoprite subito con una pellicola trasparente.


N.B La crema deve essere conservata per almeno 3 giorni ricoperta di pellicola.

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