venerdì 21 agosto 2015

Biscotti al burro



Ingredienti:

  • 460 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 350g di farina
  • 172 g di pasta di mandorle
  • 4 albumi grandi 
  • cacao (quanto ne basta)

Procedimento:


1. Accendete il forno e preriscaldate a 180' C.

2. Montate a crema il burro(preferibilmente a temperatura ambiente), lo zucchero e la pasta di mandorle in un mixer con la frusta a foglia. Avviate a bassa velocità e dopo due minuti alzate a velocità media. Lavorate gli ingredienti per circa 5 minuti, fino a renderli omogenei.

3. Abbassate la velocità e versate un albume, azionate per un minuto, poi spegnere per raschiare le pareti con una paletta di gomma. Ripetete finché non avete aggiunto tutti gli albumi, fino a rendere l'impasto morbido.

4. Aggiungete la farina e frullate fino a quando è ben assorbita e la pasta torna ad essere morbida.


5. Dividete l'impasto in due parti uguali. Nella prima infornerete i biscotti al burro, mentre nel secondo impasto saranno al cacao. Prendete la prima parte dell'impasto e trasferitela dentro una sac a poche con bocchetta a stella.

6.  Prendete le teglie e metteteci la carta da forno. Con la sac a poche spremete l'impasto fino a dare la forma di dischetti. Infornate per circa 12 minuti fino a quando il lato inferiore assume un colore dorato. 
Non è importante dare la forma precisa. L'importante è farli di 6cm di diametro!!
7. Fate lo stesso procedimento anche con l'altra parte dell'impasto al cacao, Se vedete che il cacao è troppo poco, potete aggiungerlo a vostro piacimento.

Fate raffreddare i biscotti prima di mangiarli.

N.B L'impasto in forno tenderà ad appiattirsi, date forma ai dischetti molto distanti tra   loro.
Si possono conservare per 2 settimane in contenitori ermetici a temperatura ambiente.



Nessun commento:

Posta un commento